我校举行第11期党员发展对象培训班开班仪式
发布时间:2020-09-30  查看次数:
929日下午,唐山学院党校第十一期党员发展对象培训班开班仪式在华岩路校区学术报告厅举行,唐山学院组织部常务副部长张惠同志、党校副校长姚峰同志出席,组织部、党校相关负责同志以及第11期党员发展对象270余人参加了开班仪式。
开班仪式由姚峰同志主持,他在动员讲话中强调:党课是每一位中共党员和入党积极分子的必修课。他希望每位学员端正学习态度,讲究学习方法,做到学有所获、学有所得、心有所悟。青年学生更是要牢记共产党人为人民谋幸福为民族谋复兴的初心和使命,坚定理想信念,锤炼党性修养,强化使命担当,发挥先锋模范作用。
张惠部长做了题为《直面疫情大考 做忠诚担当的大学生党员》的报告,带领师生一起回顾了面对新冠肺炎疫情的考验,中国特色社会主义制度所体现出来的显著优势,以及在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下迅速形成了抗击疫情的强大合力所展现出的中国精神、中国力量和中国担当。同时,她还介绍了我院师生积极投身疫情防控阻击战,其中涌现出的诸多人物事迹、被各级媒体报道和推送的宣传作品,凝聚了我院师生抗击疫情的强大正能量。她勉励学员们坚定理想信念,锤炼过硬本领,做忠诚担当的大学生党员,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。
本次党员发展对象培训班旨在帮助学员进一步端正入党动机,深刻理解中国共产党人不忘初心,牢记使命的内涵,确立为共产主义奋斗终身的坚定信念,坚定为人民服务的决心,为中华民族的伟大复兴做出贡献,更好地服务国家。

(党校供稿;撰稿人:杨萍;审核人:姚峰;责任编辑:林佳)