我校举办“喜迎二十大·赓续精神血脉·致敬中国精神”演讲比赛
发布时间:2022-10-18  查看次数:
为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,同时作为唐山学院第16期党员发展对象培训工作的组成部分,我校于10月17日下午在大学西道校区东院西阶梯教室举办喜迎二十大·赓续精神血脉·致敬中国精神”演讲比赛,党委副书记张建旗出席比赛现场并为获奖选手颁奖。
此次演讲比赛经过动员宣传准备、院系初赛选拔、参赛选手作品视频录制、现场决赛等多个环节,历时20余天。13个院系党总支按照学校党委的通知要求和工作部署,积极宣传发动,认真充分组织院系初赛,每个院系择优推选,全校共选拔出13位入党发展对象参加学校决赛。
决赛现场,13位入党发展对象紧密结合党史学习教育,紧紧围绕喜迎二十大·赓续精神血脉·致敬中国精神”的主题,以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等不同时期彰显中国精神的的英雄人物和优秀共产党员为讴歌对象,同时展示了对应时期内党和国家在各方面取得的伟大成就。选手们通过自然流畅的语言表述真挚热烈的情感表达,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,以及青年学子对祖国建设过程中做出突出贡献的时代楷模们的敬仰之情,对伟大祖国在各个建设时期取得的非凡成就的自豪之意。经过激烈的角逐和评委老师现场评分,会计学院刘心恬、人工智能学院赵涵玉、智能与信息工程学院张靖最终获得本次喜迎二十大·赓续精神血脉·致敬中国精神”演讲比赛的一等奖,数字传媒系张超、电子商务学院闫思雨、外国语学院王亚宣、交通与车辆工程系韩淼鑫获得二等奖,土木工程学院王振华、机电工程学院陈雨斌、新材料与化学工程学院李响、文法学院单薇聿、艺术系商耘赫、时尚设计系梁双获得三等奖。
此次“赓续精神血脉·致敬中国精神”演讲比赛作为我校第16期党员发展对象培训工作的重要组成部分,同时也是党史学习教育“赓续精神血脉·致敬唐山精神”活动的深入和延续,比赛的成功举办标志着我校第16期党员发展对象培训工作圆满结束。

(党校、组织部供稿;撰稿人:王雷;审稿人:姚峰、张惠;责任编辑:彭叶)