学院首页 |   部门简介 |   党建工作 |   干部工作 |   党校工作 |   政策文件 |   理论园地 |   常用下载 |   联系我们
     
 
关于做好新冠肺炎疫情防控一线工作人员关心关爱工作的通知
[发布时间:2021-03-29]  [点击数:]
         为贯彻落实上级党委关于做好新冠肺炎疫情防控一线工作人员关心关爱工作的决策部署,结合我校工作实际,现就相关工作通知如下:
1.大力选拔使用敢于担责担险、表现优秀的干部。对在疫情防控一线作出突出贡献、符合条件的干部,可优先提拔使用、晋升职级、评聘职称。

2.认真做好2020年度民主评议党员工作。按照上级通知精神,各党支部在开展2020年度民主评议党员工作时,按照优秀、合格、基本合格和不合格党员四个等次定档,其中优秀党员所占比例不超过正式党员总数的10%。民主评议党员优秀等次要向参与一线疫情防控的党员倾斜。

3.严肃做好在疫情防控斗争一线发展党员工作。对在抗击疫情表现突出、符合条件的入党积极分子和入党申请人,可按有关规定火线发展入党,不受发展党员指导性计划限制。经研究,学校拟定于2月底前完成唐山学院第12期发展对象培训工作,计划于3月初完成2021年度第一批发展党员工作。在抗击疫情表现突出、条件成熟的毕业年级的发展对象,也可在在3月初发展为预备党员。请各党总支(直属党支部)在统筹制定2021年发展党员工作计划时,切实做好2021届毕业年级发展对象的统计工作。各党支部要通知党员发展对象在寒假期间完成政治审查工作。疫情防控期间,可采用钉钉视频会议、微信群或QQ群会议等信息化手段,开展征求党员群众意见、开展预审和召开支部党员大会等。疫情防控期间入党,可先填写《入党志愿书》草表,待2021版《入党志愿书》下发后再进行补填。
4.及时纾难解困。各总支(直属党支部)要做好本部门参与抗击疫情一线党员摸排统计工作,摸清底数,掌握情况,安排志愿者或专门人员为有困难的一线工作人员家庭提供帮助,对其家中老人、孩子和病人提供适当照顾,帮助解决生活的实际困难和问题。摸排统计工作要由专人负责,并认真填报《唐山学院抗击疫情一线党员情况统计表》和《唐山学院抗击疫情一线教职工家属情况统计表》,各党总支(直属党支部)审核盖章后,于2月8日前将两表报送党委组织部612室,电子版发送至组织部邮箱tsczzb@163.com。联系人:宋瑞卿。电话:13273543865。
5.大力宣传表彰。各总支(直属党支部)要及时发现、充分挖掘疫情防控一线工作者和基层工作人员的先进事迹,充分利用广播、电视、报纸、新媒体等媒介宣传先进典型。按照分级分类管理原则,对特别优秀、实绩突出的个人和集体,按照功勋荣誉表彰有关规定予以表彰和嘉奖。
6.强化考核激励。各总支(直属党支部)要切实增强政治意识、提高政治站位,切实加强对疫情防控一线人员的关心关爱,保障他们的身心健康,解除他们的后顾之忧。学校党委将把疫情防控作为领导班子和领导干部考核的重要内容,把疫情防控中的表现作为评价领导班子和使用干部的重要依据。
 
附件:1.唐山学院抗击疫情一线党员情况统计表
    2.唐山学院抗击疫情一线教职工家属情况统计表
 
党委组织部
                                              2021年2月5日
 

 

唐山学院党委组织部主办 建议使用800×600IE6.0以上浏览器

电话:0315—2792109  传真:0315—2792109  E-mail:tsczzb@163.com