全省党的十九大精神宣讲效果评估调研组来我校调研
发布时间:2018-01-05  查看次数:
13日下午,为深入贯彻落实党的十九大精神和省委九届五次全会精神,评估我省关于党的十九大精神的宣讲效果,省政研会与省社科院、省委党校等联合组成的调研组到我校进行调研。调研组成员省委党校王晓霞教授、省社科院武韶瑜老师在市委宣传部政研会袁建中处长的陪同下在我校召开了调研工作会。学校党委宣传部部长杜宇代表学校就我校开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况做了汇报,并组织召开了专题座谈会。社科部负责人、校十九大精神宣讲团成员、团委组织科负责人、教师代表等同志参加了座谈。
调研组王晓霞教授首先就本次调研的目的、意义和主要内容进行了简单介绍,并提出希望重点了解一下唐山学院学习宣传贯彻党的十九大精神的成果和特色工作。党委宣传部部长杜宇从精心组织部署、领导率先垂范、强化宣讲宣传、特色活动开展、丰富宣传手段、坚持重在落实等六方面汇报了我校学习宣传贯彻十九大精神的总体情况,并重点介绍了我校坚持专题宣讲“通、透、深”与新闻宣传“鲜、活、广”相结合的工作特点,十九大精神宣讲与思政工作、学校重点工作推进结合的工作方法,以及以“津梁计划”为切入点的思政教育项目化工作思路。
在座谈会上,校学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员高晓春、李聪明、陆红、买洪涛、刘琪分别从宣讲十九大精神和结合实际工作两个角度谈了自己的感受和看法。社会科学部党总支书记毛凤萍、主任李聪明、副主任买洪涛、思政课教师代表鲁艳平从习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作整体规划设计和实践运作两方面详细介绍了社科部对党的十九大精神的学习贯彻落实情况,团委组织科科长吕建秋也向调研组介绍了团委是如何利用新媒体、团日活动、主题征文比赛、文艺汇演等形式在学生中进行学习宣传贯彻十九大精神的。
省调研组在听完参会同志的汇报发言后,对我校宣讲党的十九大精神的总体情况、主要成效和基本经验给予了充分的肯定,对我校全方位、立体式、浸入式的宣讲方式给予了高度认可,对组建校级理论宣讲团深入基层宣讲的工作方法给予了充分赞扬。王晓霞教授表示要将在唐山学院看到的好做法、听到的好经验进行梳理、总结、提炼,写入到调研报告中,并希望唐山学院在今后的工作中不断创新工作思路和工作方法,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治教育课堂教学的重要内容,持续不断地推进新思想、新理论进教材、进课堂、进师生头脑。