我校召开领导班子2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-06  查看次数:
21日上午,我校领导班子2017年度民主生活会在主校区办公楼五层会议室召开,市教育局调研员杨文到会指导,学校领导班子全体成员参加会议,组织部、办公室、纪委办主要负责人列席会议。会议由党委书记刘学东主持。
2017年度民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。
为开好此次民主生活会,学校党委研究制定了民主生活会工作方案,扎实开展学习研讨,深入查摆存在问题,广泛征求意见建议,充分开展谈心谈话,在领导班子集体研究的基础上,形成了班子的对照检查材料。班子成员均撰写了个人发言提纲。
会上,党委书记刘学东首先通报了2016年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况,然后代表学校领导班子查摆了理论学习、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、推动思想观念自我革命、廉洁自律等七个方面存在的主要问题,剖析了产生问题的原因和思想根源,提出了努力方向和整改措施,并进行了个人的对照检查。对照检查后,其他班子成员对刘学东书记开展批评。随后班子成员依次作了对照检查,结合个人及分管工作的实际,进行认真总结和梳理,针对自己存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了整改措施。每人发言后其他班子成员有针对性地开展批评。全体班子成员贯彻整风精神,勇于自我革命,开展了积极健康的批评和自我批评,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了学校领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。
市教育局调研员杨文对我校领导班子2017年度民主生活会给予了充分肯定,认为准备工作非常充分,查摆剖析深刻、准确、具体,原因分析透彻、针对性强,今后努力方向明确、措施扎实可行,相互批评认真、实在、情真意切,效果非常好。
党委书记刘学东代表学校领导班子做表态发言。他认为,这次民主生活会,不仅是对学校领导班子过去一年工作的总结、对同志们的一次思想洗礼,更是一个自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的新起点。他指出,党的十九大指明了党和国家事业的前进方向,为中国这艘承载着13亿多人的巨轮前行立起了新的航标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新的集结号。让党的十九大确定的目标任务和中央、省市委各项决策部署在唐山学院落地生根,按照学校“十三五”规划,加快具有显著办学特色的应用型大学建设步伐,是当前和今后一个时期学校领导班子的工作主题,也是全体班子成员的主要任务。为此,他向全体班子成员提出以下五点希望和要求:一要带头学习贯彻党的十九大精神;二要带头维护党中央权威和集中统一领导;三要带头纠正“四风”;四要带头调查研究;五要带头廉洁自律。他最后强调,这次民主生活会进一步增强了学校领导班子树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”的思想自觉和行动自觉,坚定了担当负责、干事创业、推动学校改革发展的信心和决心。希望学校领导班子以此为契机,进一步加强自身建设,团结带领全校党员干部和师生员工,撸起袖子加油干,创造唐山学院发展的一片新天地!(组织部供稿;撰稿人:魏占学;审稿人:于之东;责任编辑:邹艳梅)