学院首页 |   部门简介 |   党建工作 |   干部工作 |   党校工作 |   政策文件 |   理论园地 |   常用下载 |   离退休工作

我校召开“三个看一看”解放思想大讨论活动动员大会
发布时间:2018-02-09  查看次数:
为深入贯彻落实党的十九大精神和唐山市“三个看一看”解放思想大讨论活动动员大会精神,我校于27日上午在主校区办公楼四层会议室召开“三个看一看”解放思想大讨论活动动员大会,紧紧围绕“看一看思想观念、思维方式是不是与新时代新要求相适应,看一看工作目标、思路举措是不是与党中央决策部署相适应,看一看领导作风、工作机制是不是与新形势新任务相适应”,对我校的大讨论活动进行全面部署,动员全校广大党员干部迅速进入状态,进一步解放思想、凝聚共识,抢抓机遇、奋发作为,全力推动我校各项工作再上新台阶。校党委书记刘学东,党委副书记、院长杨志安出席会议并讲话,党委常委、组织部长于之东主持会议,全校党总支书记和各行政部门负责同志参加会议。
会上,院长杨志安同志传达了26日召开的“全省加强和改进高校思想政治工作座谈会”有关精神。党委宣传部部长杜宇宣读了《中共唐山学院委员会关于开展“三个看一看”解放思想大讨论活动的实施方案》。
之后,党委书记刘学东同志传达了中共唐山市委书记王浩同志在中国共产党唐山市第十届委员会第四次全体会议上的讲话精神,并就我校“三个看一看”解放思想大讨论活动做了动员报告。
刘书记指出,这次会议主要目的是贯彻落实市委、市教育局党组工作要求,聚焦“三个看一看”,查找主要问题,对标中央和上级任务部署,围绕改进作风,推进内涵建设,提升办学水平,确保中央和省、市委决策部署在我校落到实处。
为更好地推进我校解放思想大讨论活动顺利开展,刘书记提出三点要求:一是聚焦学校在前进道路上面临的短板问题,查找不足,充分认识开展解放思想大讨论活动的意义;二是结合审核评估整改、硕士学位授予立项建设、第二次党代会召开、二级管理改革、校园整合搬迁等重点工作,将解放思想大讨论活动作为推动这些工作的新引擎;三是改革创新,真抓实干,切实把解放思想大讨论活动落到实处。
最后,党委常委、组织部长于之东就贯彻落实此次动员会议精神提出三点要求:一是要统一思想、统一认识,深刻理解开展解放思想大讨论活动的重要意义;二是要突出重点、精准发力,以《实施方案》为蓝本,扎实推动解放思想大讨论活动深入开展;三是要加强领导、统筹兼顾,确保解放思想大讨论活动取得实效。
会议印发了《中共唐山学院委员会关于开展“三个看一看”解放思想大讨论活动的实施方案》。会议指出,解放思想大讨论活动从今年1月份开始,到4月底结束,分深入学习、征求意见、查摆问题、创新举措等四个步骤。此后大讨论转入常态化推进。

唐山学院党委组织部主办 建议使用800×600IE6.0以上浏览器

传真:0315—2792109  E-mail:tsczzb@163.com